Soal dan Pembahasan Bab 2 Question Tags – Bahasa Inggris SMP 2

Soal dan Pembahasan Bab 2 Question Tags – Bahasa Inggris SMP 2

#Soal 1

She is collecting stamps, …?
a. isn’t she
b. is she
c. was she
d. wasn’t she

Pembahasan:
Kalimat di atas adalah kalimat positive dengan subjek she dan berbentuk Present Continuous, jadi question tag-nya dalam bentuk negative (isn’t she).
Jawaban: a

#Soal 2

You have cleaned your motorcycle, …?
a. didn’t you
b. don’t you
c. haven’t you
d. aren’t you

Pembahasan:
Kalimat di atas merupakan kalimat positive dalam Present Perfect dengan subjek you, jadi question tag-nya berbentuk negative (haven’t you).
Jawaban: c

#Soal 3

John played soccer yesterday, …?
a. wasn’t he
b. isn’t he
c. doesn’t he
d. didn’t he

Pembahasan:
Kalimat tersebut dalam bentuk Simple Past Tense dengan subjek John dan verb-nya played, jadi question tag-nya berbentuk negative dalam Simple Past Tense dan memakai pronoun he.
Jawaban: d

#Soal 4

Shelly didn’t do her homework last Monday, …?
a. didn’t she
b. did she
c. wasn’t she
d. was she

Pembahasan:
Kalimat di atas adalah kalimat negative dalam bentuk Simple Past Tense dengan subjek Shelly sehingga question tag-nya adalah positive dalam bentuk Simple Past Tense dengan pronoun she.
Jawaban: b

#Soal 5

I’m clever, …?
a. aren’t I
b. aren’t you
c. amn’t I
d. isn’t I

Pembahasan:
Bentuk khusus question tag, apabila pada kalimat awal memakai I am/I’m maka question tag-nya adalah aren’t I.
Jawaban: a

#Soal 6

They are going home from school, …?
a. are they
b. aren’t they
c. don’t they
d. do they

Pembahasan:
Kalimat di atas adalah kalimat positive dalam Present Continuous dengan subjek they. Question tag-nya adalah negative dalam Present Continuous juga.
Jawaban: b

#Soal 7

Sita will come tonight, …?
a. is she
b. isn’t she
c. won’t she
d. will she

Pembahasan:
Sudah jelas.
Jawaban: c

#Soal 8

You are Habib, …?
a. isn’t it
b. are you
c. is it
d. aren’t you

Pembahasan:
Kalimat positive dengan ‘to be’ are dan subjek you mempunyai question tag: aren’t you.
Jawaban: d

#Soal 9

Mr Rahman could have bought a new car, …?
a. could he
b. couldn’t he
c. has he
d. hasn’t he

Pembahasan:
Kalimat di atas memakai modal could dan subjek Mr Rahman sehingga question tagnya menjadi couldn’t he.
Jawaban: b

#Soal 10

Mary and Sinta don’t like Maths, …?
a. did they
b. aren’t they
c. do they
d. didn’t they

Pembahasan:
Kalimat di atas adalah kalimat negative sehingga question tag-nya harus positive.
Jawaban: c

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*