Soal dan Pembahasan Bab 4 Gerund and Infinitive – Bahasa Inggris SMP 2

Soal dan Pembahasan Bab 4 Gerund and Infinitive – Bahasa Inggris SMP 2

#Soal 1

I used to enjoy … the mountain.
a. climbed
b. to climbed
c. climbing
d. the climb of

Pembahasan:
Setelah kata enjoy harus diikuti gerund.
Jawaban: c

#Soal 2

As a child he used to like … a kite.
a. played
b. to play
c. plays
d. playing

Pembahasan:
Setelah kata like diikuti gerund.
Jawaban: d

#Soal 3

What does this song remind you of … with my first date.
a. Dancing
b. To dance
c. I dance
d. Dance

Pembahasan:
Jawaban pertanyaan di atas selengkapnya adalah This song remind me of dancing with my first date. Jadi setelah preposisi of diikuti gerund karena berfungsi sebagai object of preposition.
Jawaban: a

#Soal 4

We decided … a new car.
a. to buy
b. buys
c. buying
d. bought

Pembahasan:
Setelah kata decide diikuti bentuk to infinitive.
Jawaban: a

#Soal 5

I enjoy … picture postcards.
a. write
b. to write
c. writing
d. wrote

Pembahasan:
Setelah kata enjoy diikuti gerund.
Jawaban: c

#Soal 6

They’ve got some work ….
a. to do
b. doing
c. does
d. do

Pembahasan:
Di luar kata kerja yang harus diikuti gerund, setelah kata kerja diikuti to infinitive.
Jawaban: a

#Soal 7

Smith gave up ….
a. to smoke
b. smoking
c. smoke
d. smoked

Pembahasan:
Setelah kata gave up diikuti kata kerja bentuk ing.
Jawaban: b

#Soal 8

He’d like … an aeroplane.
a. to fly
b. fly
c. flies
d. flying

Pembahasan:
Sudah jelas, setelah kata like diikuti gerund.
Jawaban: d

#Soal 9

I’m hoping … Rina.
a. to see
b. seeing
c. see
d. saw

Pembahasan:
Setelah hope diikuti to infinitive bukan bentuk gerund.
Jawaban: a

#Soal 10

I dream about … a big house.
a. to build
b. build
c. building
d. built

Pembahasan:
Sudah jelas, setelah about diikuti kata kerja bentuk gerund.
Jawaban: c

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*