Soal dan Pembahasan Bab 10 Conjunction – Bahasa Inggris SMP 2

Soal dan Pembahasan Bab 10 Conjunction – Bahasa Inggris SMP 2

#Soal 1

Debby : You go to school by bus, don’t you?
Cinthia : Yes.
Debby : But, you never come late.
Cinthia : Well, the traffic jam usually starts at 6.30. … I have to leave my house at 6.00.
Debby : I see.
a. but
b. so
c. although
d. because

Pembahasan:
Traffic jam (kemacetan lalu lintas) biasanya terjadi pada pukul 6.30. Sehingga (so) saya harus berangkat dari rumah jam 6.00.
Jawaban: b

#Soal 2

We will visit Austria … Switzerland during our next vacation.
a. and
b. so
c. because
d. but

Pembahasan:
Kami akan mengunjungi Austria dan (and) Swiss selama liburan depan.
Jawaban: a

#Soal 3

Gabriel was cold … she put on a coat.
a. but
b. although
c. because
d. so

Pembahasan:
Gabriel demam sehingga (so) dia memakai jaket.
Jawaban: d

#Soal 4

Have you seen … heard the latest musical by Andrew Lloyd Webber?
a. but
b. or
c. so
d. because

Pembahasan:
Pernahkah kamu melihat atau (or) mendengar musik Andrew Lloyd Webber yang terakhir?
Jawaban: b

#Soal 5

Jenny tried to read a novel in French … it was too difficult.
a. and
b. so
c. but
d. although

Pembahasan:
Jenny berusaha membaca novel berbahasa Prancis, tetapi (but) terlalu sulit.
Jawaban: c

#Soal 6

Sarah couldn’t buy any presents for her brother … she didn’t have any money.
a. even though
b. so
c. but
d. because

Pembahasan:
Sarah tidak dapat membelikan hadiah untuk adik laki-lakinya karena (because) dia tidak mempunyai uang.
Jawaban: d

#Soal 7

I want to buy an Ungu CD … the shop didn’t have it.
a. but
b. or
c. and
d. because

Pembahasan:
Saya ingin membeli CD Ungu, tetapi (but) toko tersebut tidak punya.
Jawaban: a

#Soal 8

To get from Vancouver to Victoria, you can fly … you can ride the ferry.
a. but
b. so
c. or
d. because

Pembahasan:
Dari Vancouver ke Victoria kamu bisa naik pesawat atau (or) naik feri.
Jawaban: c

#Soal 9

… it was raining, I didn’t get wet.
a. Because
b. Although
c. But
d. So

Pembahasan:
Walaupun (Although) hujan, saya tidak basah.
Jawaban: b

#Soal 10

Basri needed some money … he took a part-time job.
a. but
b. while
c. because
d. so

Pembahasan:
Basri membutuhkan uang sehingga (so) dia bekerja paruh waktu.
Jawaban: d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*