Soal dan Pembahasan Bab 15 Modals – Bahasa Inggris SMP 1

Soal dan Pembahasan Bab 15 Modals – Bahasa Inggris SMP 1

#Soal 1

We had a lovely room in the hotel. We … see the lake.
a. could
b. can
c. must
d. mustn’t

Pembahasan:
We had a lovely room in the hotel. We … see the lake. (Kami mendapatkan kamar yang menyenangkan di hotel. Kami … melihat danau.)
Kalimat tersebut dalam bentuk past tense jadi modal yang digunakan juga dalam bentuk past tense = Kami dapat (could) melihat danau.
Jawaban: a

#Soal 2

You … leave now if you wish.
a. must
b. mustn’t
c. may
d. could

Pembahasan:
Kamu boleh (may) pergi sekarang jika mau.
Jawaban: c

#Soal 3

They … be away for the weekend but I’m not sure.
a. may
b. might
c. can
d. must

Pembahasan:
Mereka mungkin (might) pergi berakhir pekan tetapi saya kurang yakin.
Jawaban: b

#Soal 4

Listen, please. You … speak during this exam.
a. might not
b. can
c. must
d. may not

Pembahasan:
Kamu tidak diperkenankan (may not) berbicara ketika ujian berlangsung.
Jawaban: d

#Soal 5

Can you … the door, please?
a. opened
b. to open
c. open
d. opens

Pembahasan:
Setelah modal diikuti infinitive (kata kerja asal).
Can you open the door, please?
Jawaban: c

#Soal 6

I … go now. Bye!
a. must
b. can
c. may
d. should

Pembahasan:
must = harus
can = dapat
may = boleh
should = seharusnya
Kalimat di atas mengandung makna Saya harus pergi sekarang. Selamat tinggal!
Jawaban: a

#Soal 7

… I have more salt, please?
a. May
b. Shall
c. Have to
d. Will

Pembahasan:
Kalimat di atas dimaksudkan untuk meminta tambahan garam sehingga kalimat lengkapnya akan berbunyi Bolehkah saya meminta garam lagi? Kalimat tersebut dalam bahasa Inggris akan menjadi May I have more salt, please?
Jawaban: a

#Soal 8

She … cross this river last week but now she can’t do it again.
a can
b. may
c. could
d. might

Pembahasan:
Dia dapat menyeberangi sungai ini minggu lalu, tetapi sekarang tidak dapat melakukannya lagi.
Kalimat di atas adalah dalam bentuk past tense, sehingga modal yang digunakan juga dalam bentuk past tense.
Jawaban: c

#Soal 9

… you swim?
a. Could
b. Can
c. May
d. Must

Pembahasan:
Sudah jelas
Jawaban: b

#Soal 10

We … come if we have got time.
a. might
b. should
c. could
d. may

Pembahasan:
Kita boleh datang kapanpun ada waktu.
Kalimat tersebut dalam present sehingga modal yang digunakan juga present tense.
Jawaban: d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*