Jelajah

Kemendikbud: Seleksi Buku Pelajaran Ketat Sesuai Undang-Undang – Jogja Aja

Kemendikbud: Seleksi Buku Pelajaran Ketat Sesuai Undang-Undang – Jogja Aja

JAKARTA – Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyatakan bahwa seleksi dan proses penerbitan buku pelajaran yang akan menjadi acuan jutaan anak didik di Indonesia sangat ketat. Seluruh buku yang beredar telah melewati proses panjang dan detail. Maman Fathurrahman, Kepala Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kemendikbud, menjelaskan buku yang masuk dalam satua... »

Seleksi Buku Pelajaran Ketat ,Ini Kata Kemendikbud

Seleksi Buku Pelajaran Ketat ,Ini Kata Kemendikbud

JAKARTA,KRJOGJA.com – Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyatakan bahwa seleksi dan proses penerbitan buku pelajaran yang akan menjadi acuan jutaan anak didik di Indonesia sangat ketat. Seluruh buku yang beredar telah melewati proses panjang dan detail Maman Fathurrahman, Kepala Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kemendikbud, menjelaskan buku yang masuk ... »

Kemendikbud Pastikan Seleksi Buku Pelajaran Ketat dan Sesuai dengan Undang-undang

Kemendikbud Pastikan Seleksi Buku Pelajaran Ketat dan Sesuai dengan Undang-undang

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memastikan seleksi dan proses penerbitan buku pelajaran sangat ketat. Seluruh buku yang beredar telah melewati proses panjang dan detail agar aman untuk dibaca para siswa. Maman Fathurrahman, Kepala Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kemendikbud, menjelaskan buku yang masuk dalam satuan pend... »

PT Tiga Serangkai Tegaskan Seleksi dan Penerbitan Buku Pelajaran Sesuai UU

PT Tiga Serangkai Tegaskan Seleksi dan Penerbitan Buku Pelajaran Sesuai UU

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Perusahaan penerbitan buku, PT Tiga Serangkai Solo menegaskan telah melakukan seleksi buku pelajaran sesuai undang-undang. Hal itu dilakukan berdasarkan pedoman Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang menyatakan bahwa seleksi dan proses penerbitan buku pelajaran yang akan menjadi acuan jutaan anak didik di Indonesia sangat k... »

Kemendikbud: Seleksi Buku Pelajaran Sangat Ketat Sesuai Undang-Undang

Kemendikbud: Seleksi Buku Pelajaran Sangat Ketat Sesuai Undang-Undang

JATENGPOS.CO.ID, JAKARTA – Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyatakan bahwa seleksi dan proses penerbitan buku pelajaran yang akan menjadi acuan jutaan anak didik di Indonesia sangat ketat. Seluruh buku yang beredar telah melewati proses panjang dan detail Maman Fathurrahman, Kepala Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kemendikbud, menjelaskan buku yang m... »

Kemendikbud Sebut Seleksi Buku Pelajaran Sangat Ketat Wajib Ikuti Undang-Undang

Kemendikbud Sebut Seleksi Buku Pelajaran Sangat Ketat Wajib Ikuti Undang-Undang

JAKARTA (Soloaja.co) – Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyatakan bahwa seleksi dan proses penerbitan buku pelajaran yang akan menjadi acuan jutaan anak didik di Indonesia sangat ketat. Seluruh buku yang beredar telah melewati proses panjang dan detail Maman Fathurrahman, Kepala Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kemendikbud, menjelaskan buku yang masuk... »

Seleksi Buku Tiga Serangkai Ketat, Kemendikbud: Sesuai UU

Seleksi Buku Tiga Serangkai Ketat, Kemendikbud: Sesuai UU

REPUBLIKA.CO.ID, SOLO — Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyatakan bahwa seleksi dan proses penerbitan buku pelajaran yang akan menjadi acuan jutaan anak didik di Indonesia sangat ketat. Seluruh buku yang beredar telah melewati proses panjang dan detail Kepala Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kemendikbud, Maman Fathurrahman, menjelaskan buku yan... »

Seri Dongeng Makanan Favorit Rasulullah

Dongeng Anak Islami Bertema Gizi dan Makanan

Alhamdulillah buku yang ditunggu-tunggu akhirnya terbit juga, yaitu Seri Dongeng Makanan Favorit Rasulullah. Ini adalah buku pertama saya yang bergenre dongeng anak Islami. Bermula dari tawaran dari Mas Hariyadi, editor Tiga Ananda, yang menawari saya konsep buku ini. Saya langsung menerima tawaran tersebut karena sudah lama saya ingin menulis dongeng anak Islami. Walaupun bernuansa islami, tapi t... »

Seri Profesi

Lima Profesi Pilihan yang Bisa Menjadi Cita-citamu

Apa kabar, Teman-Teman? Semoga selalu dalam keadaan sehat bersama keluarga. Apa yang saat ini sedang Teman-teman lakukan di rumah? Asal selalu kreatif, pasti ada banyak pilihan kegiatan agar tak merasa bosan di rumah dalam masa pandemi. Salah satu cara yang menyenangkan dan tetap bermanfaat adalah membaca buku. Nah, buku-buku Seri Profesi Impianku yang baru saja terbit ini bisa menjadi pilihan ter... »

Seri Apotek Hidup

Kenangan Masa Kecil yang Menjelma Jadi Buku

Assalamualaikum, semuanya …. Semoga teman-teman dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah akhirnya ada buku saya yang diterbitkan Tiga Ananda lagi. Senang banget rasanya setelah sekian lama tidak ada buku yang terbit di sini. Buku saya yang baru terbit berjudul Seri Apotek Hidup. Semuanya ada empat buku dengan masing-masing buku mengambil tema tentang apotek hidup, yakni daun betadin, daun jambu... »

Page 1 of 32123»